Петушок

Августа Борисова
Зорька ранняя встает,
Петушок уже поет.
На забор взлетел повыше,
Чтобы каждый мог услышать.
Звонкий голос раздается,
По округе песней льется.
Ах ты Петя, балагур,
Он собрал уже всех кур.
Отыскал зерно в траве,
И зовет их всех к себе.
Сам в дозоре, охраняет,
Кур соседских прогоняет.
Петуху устроил бой,
И доволен сам собой.