Безымянная высота

Марк Темников
Вперед только вперед, что застряли Вперед
Высоту надо взять и сутки держать, во что бы то ни стало стоять!!
Ни смерть, ни черт никто не остановит только Вперед
Три взвода и танк и нет артподдержки
А над землей дымка пошла, сбивая немецкий прицел
Им приказали ни шагу назад
И рота бежала в закат, падая и вставая снова вперед
И в рукопашную в штыки, давили их колоколи, ползли но только вперед
Падали рассеченные пулями и вставали только вперед
Ни дот, ни пулемет, ни огнемет… ведь мы еще живы, только вперед,
Ты думаешь нам не страшно было умирать?
Когда вздымаясь в куче разрывов, шрапнель бросалась на нас,
Словно сейчас наступал наш последний час.
Кто без любви бежал, кого-то кто то ждал,
Остались все на безымянной высоте. Она взята, она за нами
Квадрат 20 высота 60 ориентир дот вызываю огонь на себя.