Отец приснился

Василий Романенков
Отец приснился. Он хотел уйти.
Я не пускал, просил его остаться,
Но он спешил назад, в свое пространство -
Велели, чтоб вернулся до пяти...

А кто велел - ни он не знал, ни я...
Заря играла, в облаке алея.
Он уходил, сутулясь, по аллее
В неведомую даль небытия.

Проснуться мне не стоило труда.
Казалось все безрадостным и голым.
Скорбь, как тогда, мое сжимала горло,
Ни капли не слабее, чем тогда.

Въезжал во двор, рыча, чумазый КрАЗ.
Жизнь пробуждалась для чего-то снова...
Я не нашел и не придумал слово,
Чтоб он остался, хоть на этот раз.