Несбыточные фантазии

Сергей Дючков
Похоже я закончился, сломался,
Достиг лимита, крыши, потолка.
Куда я шёл? За чем так долго гнался?
Ведь знал же, что сильней меня судьба.

Всю жизнь я слабаком был, неумехой,
Но вдруг решил, что сам добьюсь всего.
Богам, вселенной, людям на потеху
Твердил, что я герой. Теперь смешно.

Один из миллионов я - такой же,
А в чем-то даже хуже и глупей.
Так было и так будет - раньше-позже,
Неважно сколько было-будет дней.

Я так устал. Я руки опускаю.
Я понимаю - было все зазря.
Амбиции всецело проклинаю -
От них теперь такая пустота!

Мечты и цели... Глупые желанья!
Фантазии Несбыточные прочь!
Отчаянье и боль от осознанья,
Что я себя не в силах превозмочь.