Мне до шестнадцати, как до тридцати

Анна Струкова
Мне до шестнадцати, как до тридцати.
И кажется, назад только плюнуть, а вперед расти!
И кажется, я вчера разбиралась с химией.
А сегодня она дала плоды. Дети - имя ей.
;
Вчера все ходила по лавкам, церквам, да бабкам.
Ответственность надо спихнуть на кого-то с нимбом.
Сегодня иду к себе, как шел к замку Кафка
И вряд ли меня теперь испугаешь лимбом.

Да только теперь пугает цена на гречку,
Фрилансеры, инстамамы, светлей, чем Будда.
Соседи, что вечно за ширмою держат свечку
Желая узнать, когда вырасту, кем я буду?
;
А что им ответить, когда велика задача?
Когда архаична практика, мертва теория.
И время, в котором ты ничего не значишь,
Вот-вот похоронит тебя под плитой злословия.