Что значит жить?

Лиана Лемур
Извечно мучает меня вопрос

"Что значит жить?". Ответ не прост.

Расти, учиться и дышать,

Стареть, стараться и мечтать,

Смотреть, глядеть иль изучать?

Искать узнать... С чего начать?

Просыпаться рано утром, чтобы

Одеваться, умываться, чистить зубы.

Затем шагать по дороге пыльной

И дыханье ветра ощущать затылком.

Потом целый день сидеть, сидеть,

Чтоб достигнуть цели, которой нет.

Уставшим приходить домой,

Гладить кошку одной рукой,

Бросить взгляд на быстрые часы,

Съесть обед, приготовленный самим,

Взять пульт, отвлечься на каналы,

Затем раздеться, откинуть одеяло

И попытаться всё понять и осознать,

Что завтра заново всё начинать.