Древнюю мудрость мне...

Глеб Маринов Нуклеус
   Древнюю мудрость мне
   Объяснить пытался отец:
   "Лучше не знать  н и ч е г о ,
   Чем не знать  в с ё ...
   Бельчонок, сидящий в дупле,
   Не знает пока дупла;
   Выйдя на ветвь сосны,
   Не знает самой сосны;
   Спрыгнув с ветвей на тропу,
   Не знает, куда тропа.
   Лучше не знать дупла,
   Чем не знать большую тайгу.
   Познав кое-что умом,
   Расширишь незнанье всего;
   Поэтому древний дикарь
   Не знает  м е н е е  нас".
   Ах, знает ли что дитя,
   Появившееся на свет?
   Ничего не знает дитя,
   А тем паче - своей судьбы,
   Как не знает, кем станет, отщеп,
   Содержащийся в камне-ядре...
   Но приблизится некий срок
   И свершится его судьба,
   И подымет дитя молот свой -
   И незнанье-валун
   На куски раздробит,
   Много знанья добыв,
   Но... мечтой
   Удаляясь всё дальше,
   В Незнаемое


                2009/2016