Холод и тепло

Николай Шуленков
Как неуютно в старом доме!
Как холодно и зябко  тут!
Как на реке весенней в пойме,
Где льдины серые плывут.

Как мне согреться,как оттаять.
Оттаять сердцем и душой?
А может ,чайник мне  поставить?
Схожу лишь только за  водой.

Кирпич холодной русской печки
С моей руки тянет  тепло
И сосны за окном,как свечи,
Ветвями мне стучат в окно.

Пойду в сарай и дров охапку
Я в дом холодный занесу.
И положив дрова под лавку
К лучине спичку  понесу.

Дрова огонь охватит в печке,
И вверх проказник  побежит.
А снег ,лежащий ,на крылечке,
Под чей-то  обувью скрипит.

И дверь открылась  тихо в хату:
-Вот ты не звал,а я пришла!,
Но я ,прости,не виновата,
Что разлучили нас года.

-Садись к столу,я чай согрею
Мы вспомним юности года,
И врать ,прости,я не умею,
Но ты ,как прежде ,дорога.

И потекла тихо беседа,
Двойным теплом согрелся дом.
А он не ждал да и не ведал,
Что счастье им дано вдвоём.

И ничего  больше не надо,
А надо просто верить ,жить,.
И первую  зимы прохладу
В любви тепло не запустить.

Зима дома укроет снегом,
Тропинки,старое крыльцо.
Как жаль,что я в том доме не был
И не смотрел  любви в лицо.