Грустное небо 22. 01. 2017

Олег Вишневецкий
Грустью небо заболело,
Солнца нет и маята.
Серость нынче одолела,
Где былая красота?

Полу-скучные  берёзки,
Ветки, схваченные льдом.
А на них снежинок кучки,
Ствол согнулся горбылём.

Ждут весны и света птицы,
Редко встретишь на суку,
Белку мелкую, синицу,
А под елями труху.

Как подарок, лучик солнца,
Чудом облако проткнув,
Вырывается короной,
Золотистою блеснув.