Секундное вдохновение

Корнаг
Сверкнуло
В голове возникло и пропало
Ушло

А ты вскочил и взялся за блокнот
В надежде, что опять оно придёт
Но оборвался вдохновенья миг

Ты лёг опять
И стрелки монотонный тик
Всё заставляет замолчать

Умерший стих
Ты слишком быстро в голове утих
В тебе ведь было много смысла

Идей, что выразить смогли
Ночные взбудораженные мысли
На них слова легко легли

Наутро вновь берёшься за своё
Но брошенное на стене ружье
Не выстрелит повторно