Музыка, Стихи. а где - Жизнь?!

Дарроддин
         к "Музыкальной Весне - 93"

Обниму сиденье (соседнее, пустое)
и Мраморные Волны заструятся
с Каменною Пеною внутри.

Виолончель со Скрипкой
вместе с Фортепьяно
добавят к формам

Мраморно-Дубовым и Атласным
и Люстрам свечевым,
даже к Цветам (Живым на самом деле!)

Стихию ЧУВСТВ.

                2

И даже Губы – меня не восхищают,
покамест, Голос Женский
не зазвучал, не заструился!

Певица – Рыбам в Стихии Чувств
(и не – Чёрное Платье на ней,
а – ТАЙНА в складках!).

                3

На Мраморе – лежала Бахрома,
а он таинственно мерцал и
Изгибался (в Плоскости лишь ровной),

выявляя (уже только в Узоре)
Объёмную Стихию
застывшего Движенья ЕСТЕСТВА.

                4

Шёлк ранят Звуки!
Вот – Кроткое Лицо Девичье.
Мы – тот же Дождь, что падает Раздельно:
Мгновенья нашей Жизни – Дождинками летят.

Как Мило Жизнь может устроиться
у нас, ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ!! Но:
прижимаюсь к Шёлку, словно к Стенке –
Одинокий Вождь, теснимый Пустотой,

как Вождь перед расстрелом Временем и Злом
(в Дубовом зале – Союза Композиторов).

                *

            (в зале питерской большой филармонии)

"Преемственность"
и тут же – плагиат.
"Любовь" и тут же –
Безразличие
к Другому

Доверчивость
к Гармонии звучащей,
и Робость (или страх)
перед Живым
не промелькнувшем мимо,
Взглядом!

                +

Сделали Искусственные свечи
и они похожи на простые –
на Настоящие,
только не могут они
(уже) колебаться!

                +

По этим вздрагиваниям,
прижмуренным ресницам –
я понял как Нежна ты,
но Пуглива.

Закладкой Памяти
заложим нашу Встречу,
чтобы потом (когда захочем)
вспомнить!

И звуки будут клубами витать
незримой и неслышимой
Любви
(придумано-Прекрасной).

Иль: Музыка,
которая звучит сейчас, –
не меньше, чем
Любовь любая ...

которая есть Выход
из Себя-всего-лишь и
Вход в Другого, который часто
до удивления, Случаен?!

                *

Всё хрустальное и белое,
кроме бархатных занавесок
и пёстрых одежд людей.
А если говорить страннее, то:
блестящие подбородки люстр,
пред-обнимание музыкальным Ничто,

Женский профиль, который
не удаётся разглядеть.
Но: что это всё,
по сравнению с
(несостоявшейся в главном)
Реальной Встречей?!