Шоколад

Эдельвейс Нинель
Порою ничего уже не надо...
Мы просто проживаем день за днем,
И лечим души горьким шоколадом,
А мысли заливаем вискарем...
Мы выставим будильник..6.15...
Проснемся...Кто бы что ни говорил...
Мы просто не приучены сдаваться.
Но и бороться нет порою сил...
И вновь и вновь пойдем избитым кругом...
От собственной мольбы внутри оглохнув,
Я утешаюсь мантрою, как другом,
"Давай, держись! Сегодня ты не сдохнешь!!"
И день промчится на автопилоте...
За кругом круг там остановки ада...
Нет сил бороться..жить или работать...
А как иначе?? "Надо, Федя, надо"...
А вечером домой..как воскрешенье...
Даже диван меня увидеть рад.
Тут рядом ты, единое спасенье!!!
Советчик, друг,  спаситель — шоколад!