Не хватит...

Вероника Гайдачук
Осколки стёкол падают на платье,
Но ранят, правда, душу, а не тело.
Сегодня ты навек меня утратил.
И знаешь-очень много накипело.
Ты был нещадно груб, эгоистичен,
Порою даже чересчур жесток,
Ты разрушал мои дома из спичек
И говорил, что ты-единый Бог.
Ты оставлял на мне свои отметки.
Нет, не на теле, то уже сама.
Ты запирал меня в хрустальной клетке
И врал, что это рай, а не тюрьма.
Ты угрожал, кричал "Найди получше!"
И я хотела... Просто не могла.
Ведь вывернув для человека душу
Становишься как-будто не своя.
И каждый раз, когда ты был на грани
Я шла ко дну, давая тебе всплыть.
И знаешь, что всего сильнее ранит?
Что не могу так просто разлюбить.
Но сил терпеть во мне уже не хватит
И не собрать израненную душу...
Осколки стёкол капают на платье.
Ты обнимаешь? Что ж, мне стало лучше.