Наивная птичка

Ольга Николаевна Кириллова
Когда-то наивная птичка
Увидела Горе - Орла.
Ей в небо хотелось подняться,
Лететь у большого крыла.
Вот это, наверное, счастье!
Вот это будет экстаз!
Надёжней защиты не знаю!
Лечу! Буду с ним! Ну, хоть раз!
Но только её уговоры
Подняться им в небо вдвоём
Эффекта того не имели,
Орёл непреклонен и зол!
Давно уж его не тревожат,
А только чуть-чуть щекотят
Те чувства, когда можно рядом
В высокие дали летать.
Уже не хватает запала,
Не бьётся как мощный мотор
В груди его старое сердце
И ближе ему дом и двор.
Не надо той малой пичуге
Искать вдохновенье у тех,
Кто больше уже не летает
Уселся он крепко в гнезде!