Бабочка в янтаре

Николай Сыромятников
Словно оспой изрыто, -
не видел больнее лица, -
небо, - ты ли это?
Или выдумка и подмена,
козни злые
какого-нибудь подлеца.
Облако – акула,
небесный оскал,
истинная пустыня
всегда надменна.
Что-то неподвластное
я в тебе искал, -
дикое,
никому не видимое,
поскольку, -
слишком доподлинное...
я - ждущий стужи....
... Звёзды высыпали.
Звездопада осколки.

Высветлило.

Неводом голубой пустыни
кажется фиолетовый,
нескончаемый ужас.

Бабочка в янтари...
крылышки
опустила...

30.10.17.