Хотела лисонька разбогатеть...

Анна Кускова 2
Лиса открыла бизнес как-то,
И всех зверей поставила пред фактом,
Сказала, кто в рабочие пойдёт,
В том удовольствие себе найдёт.
Бабло, спиртное и продукты,
И сладкие в корзинах фрукты,
Нанять скорее вас хочу,
Поверьте, щедро заплачу...
Перед соблазном ведь не устояли,
И оформляться в очередь к ней встали.
И тем она была удивлена-
Прилежно записала имена.
К работе каждый приступить был рад,
И прибежал к ней вечером на склад,
Там получил задание по силам,
Быть расторопнее она просила.
Решила она Волка пригласить,
Деревню грабить- кур, овец носить,
Медведю- мёд забрать, задрать корову,
К ней принести всё поздорову.
И Кабана толкнула на отвагу-
Найти там самогон иль брагу,
Велела Зайчику, капусту притащи-
Наварим с ней густые щи.
Смекнула, всё ведь не съедим,
Излишки с ходу продадим,
На уговоры звери поддались,
И за добычей к людям подались.
Но оказалось дело-то табак,
Их повстречала свора злых собак,
В след отпуская громко матюки,
С берданками припёрлись мужики.
И бабы тоже ведь не хилы,
Взяв в руки кочергу и вилы,
И всей кричащею гурьбой,
С пришельцами вступили в бой.
Рванули звери в лес, к сараю,
Но за собою привели всю стаю,
Вломились, сразу двери на крючок,
Но тут услышали такой толчок,
Что только доски полетели,
Лиса не слышала, спала в постели,
Зверей дрожащих всех в углу прижали,
Они же на Лису им указали.
Затейницу поставили в миг к стенке,
В мольбе она упала на коленки,
Всё отрицала- не виновна я,
Подговорил Кабан- такая он свинья.
Он на неё с угрозою взглянул-
Ах ты плутовка, и клыками полоснул,
Зверьё сбивая с неё спесь,
Накинулось и полетела шерсть,
Но мужики схватив её за хвост,
На глаз измерили и вес и рост,
Вперёд тут выступил старик-
Возьму её себе на воротник,
Из Кабана нажарим шашлыки,
С Медведем посетим все кабаки,
Пусть заработает для нас деньжат,
А Волка в сторожа, пусть все дрожат.
Ну а Зайчишку всё же пожалели,
Свободу дали, поскакал он в ели.
***
Вот так закончился грабёж-
Чужого, никогда нетрожь,
Не думай, что хитёр, силён,
Однажды попадёшь в полон.