Дорога домой

Евгеньева2
Откуда едешь в воскресенье
 по дымчатым холмам?
Еще листва и дым осенний
 разлиты по домам.
Как мотыльки, роятся звезды,
 горят огни шоссе,
И под крылом холодный воздух
 на взлетной полосе.
В семь рассветет, стемнеет в восемь,
 горька небес слюда,
Уже в глазах и в небе осень,
 как темная вода
реки, которую на части
 разделит поворот;
И все же, думаю, ты счастлив
 среди своих широт.

Твой век - от пепла и от ветра,
 мой сон минувших лет,
И память, видимо, бессмертна,
 как музыка и свет.