Ох и ветер!

Татьяна Звёздочкина
Ох и ветер,ох и шквал!
Разгулялся, дует силой…
Змей Горынычем напал,
Мчит взбесившейся кобылой!

Лист срывает золотой
И зелёный не жалеет…
Дует ветер озорной
По бульварам и аллеям.

Он в порывах смел и крут,
Вихрями его ломает…
Он,как хмельный баламут,
Буйством резвым донимает!

Дерзко крыши бурей рвёт…
Вывески, афиши сносит,
Он отчаянно ревёт-
К ноябрю влетает гостем!

Тучи,словно шалуны,
Бегают по небосводу-
Тёмно-серые слоны
Солнце прячут от народа!

Луч сверкнул сквозь облака,
Подарил тепло улыбки!
Ветер пыжится в бока,
Звуками басовой скрипки…

Пусть ещё тепло слетит,
Наплывая бабьим летом!
Ветер листьями кружит-
Тащит он мороз с приветом!...

Неуёмно озлоблён,
Шквалисто его заносит,
Он характером силён-
Дует чтобы снегом бросить…

Надувает снег в поля,
Крутит верхними слоями…
Украшается земля,
Укрывается снегами!

31.10.2017.*
Иллюстрация из интернета,спасибо!