Госпожа осень!

Владимир Кандрашов
Рыдает осень хмурыми дождями.
Не от того ль сегодня грустно мне?!
Деревьев взмахи голыми ветвями,
Ветра холодные им шепчут о зиме.

В безлюдном парке я один блуждая,
"На пару" с одиночеством своим.
Чаруете Вы, Осень дорогая!
Давайте, что ли, вместе погрустим?

Вы золото бросаете под ноги,
Вы щедрая и мудрая у нас.
Да, скоро снегом заметёт дороги...
Зимою буду вспоминать о Вас!