Плакучая ива

Надежда Яковлева 2
Романс

Плачет печальная ива,
Скорбно роняя листы,
Словно зовет сиротливо
Юности прежней мечты.

Где же вы, дни золотые,
Шелест листвы молодой,
Ветра объятья шальные,
Всплески волны голубой.

Ах, как заливисто пели
В гуще ветвей соловьи!
Звуки восторгом звенели
И растворялись в любви.

Мне это счастьем казалось!
Слушала я, не дыша,
Словно в купель опускалась
И возвышалась душа.

Время согнуло мне плечи,
Мимо проплыли века.
Все улетело далече,
Высохло дно ручейка.

Дремлет плакучая ива,
Скорбно роняя листы...
Ветер уносит шумливо
Юности прежней мечты...

Художник Репях Николай Семенович