Ангела профессия

Андрей Бездушный 47
Так часто мы
Порою забываем,
Судить других
Нельзя, свой опыт прилагая.
Не может
Быть на будущем клейма.
Но каждому
Нужна однажды
Профессия одна.

И ждут они,
Кто верности научит.
Словам даст смысл,
Им твёрдости прилучит.
А страж
Любви - как спеси укротитель.
Но чаще ждут,
Когда придёт
Судьбины устроитель.

Упал на дно,
И мир весь обвиняет.
И просто встать -
Уже не "догоняет".
И ждёт,
Лишь уповая на мечты,
Когда придут
При инструменте
Слесари судьбы.

Дерьмом живут.
Как только выплывают!?
Говном своим,
Кто любит, поливают.
Их жаль.
Мне ясно тут бывает,
Ассенизаторов
На всех ведь
Не хватает.

Вот лампочка
Свисает с потолка,
Как прочная
Пеньковая петля.
Он ждёт,
Твердят пока все:"Не спеши,
Придут к тебе,
Когда-нибудь
Врачители души."

Мы ждём, когда
Придут, не поругая,
А только лишь
Ошибки поправляя,
Забыв,
Что нас нисколько не исправят,
Исчезнут,
Горизонт бытья
Не соблюдая.