Лягушки-подружки

Избицкая
(по мотивам сказки Леонида Пантелеева «Две лягушки»)
Жили-были две подружки,
Две забавные лягушки.
Квака – умница трудяжка,
Фрогги –лодырь – забияшка.

Квака утром спозаранку
Делает всегда зарядку.
Чистит зубки, моет лапки,
Полет, поливает грядки.

Фрогги нежится в кроватке,
Не спешит на помощь Кваке.
Ей приятнее поспать,
Чем полоть и поливать.

Как-то раз июльским днём
На прогулку шли вдвоём.
Видят вдруг - огромный дом,
Но какой-то он пустой.

«Ква-ква-ква, есть в доме кто-то?
Кто живёт здесь беззаботно?
Тишиною был ответ,
Никого в том доме нет!»

Вот раздолье! Красота!
Можно прыгать до утра!
Веселятся Квака с Фрогги,
Только жаль, без караоке.

Две зверушки так резвились,
В погреб дружно провалились.
И теперь они в кувшине
ПО уши в сметане жирной!

Побарахтались немного,
Фрогги стала ахать, охать.
Не приучена к труду,
Без борьбы пошла ко дну.

Квака лапками сражалась,
Выплыть, как могла, старалась.
Яростно сметану била,
Пока её не победила!


Лапки славно потрудились,
Сметана в масло превратилась!
Квака подхватила Фрогги
И прыжками - за пороги!

Та бледнёхонька, едва
Всё ж целёхонька, жива!
Снова вместе две подружки,
Две забавные лягушки!

Стала Фрогги понимать,
Нельзя лапки опускать!
Меньше хныкать, не сдаваться,
Отчаянию не поддаваться!

Упорство, смелость и работа
Обязательно помогут!
А ещё – надёжный друг,
Вылечит любой недуг!