Я вернулся домой

Михаил Пиковец
Это был конец рассвета
Солнце жаром припекало
 Я с того приехал света
Там тепла мне было мало!
Птицы там не свиристели
 И цветы,увы,не пахли
В марте не было капели
И ручьи совсем иссякли!
Воздух скованный морозом
Рвал мне лёгкие на клочья
 Замороженные розы,
Ягоды,но только волчьи!
Шахты каменные своды
На мою давили душу
Я приехал на свободу
-получил лапшу на уши!
Я домой приехал,люди
Но меня здесь позабыли
Думал,дома легче будет
-равнодушием убили!
Холодом сердец и мыслей
Люди,вы оледенели!
 Вы в петле проблем повисли
Из обмана и сомнений!
Всюду волчие законы
Раз упал-уже не встанешь!
Но зато везде иконы
Только Бога не обманешь!
Если нет на сердце веры
Тщетно бить Творцу поклоны
Коль тщеславию нет меры
Не помогут и иконы!
   1997 г.Харьков.