Люблю тебя, Москва!

Вячеслав Тихомиров
Люблю тебя, великая столица
Люблю тебя, красавица Москва
И в суете мелькающие лица
И площадей просторных острова

Твою ажурность улиц и бульвары
Изгиб реки и стройные мосты
В твоих прудах старинных отраженье
Твоей седой, но вечной красоты

Люблю тебя, люблю прекрасный город
Кремля и колоколен высоту
Твой новый облик – мне он тоже дорог
Он обрамляет эту красоту

Люблю тебя, великая столица
Мать городов – великая Москва
И будем мы всегда тобой гордиться
И будешь ты для нас всегда одна.