Совесть не помеха...

Борис Латышев


Буковка закона, для меня икона,
Крючкотворец, он же бюрократ.
Чту свою молитву, яркую палитру,
И работе этой очень рад.

Не даю свободы, берегись народы,
Просто так ко мне не попадёшь.
Вот закона строчка, будет вам отсрочка,
Время драгоценное убьёшь.

Потяну резину, наполняй корзину,
Гонорар приличный не забудь.
Если не уважишь, если не подмажешь,
То получишь форменную жуть.

Денежки цветочки, для меня и дочке,
Я бумажку мигом подпишу.
Положу на счётик, гонорар расчётик,
Райскую картину напишу.

Приберусь я в норке, не бывать разборке,
Тайною всё это окружу.
Должность для успеха, совесть не помеха,
Чином драгоценным дорожу.

25. 10. 2017 г.