Была война

Роман Гаврилов 9
Разбросаны трупы и по полю смрад
Из выживших-плену,никто и не рад
Но так получилось,закончился бой
В живых кто остался,во власти другой.
За той,что победа и замок чужой
И встали рабы перед Той госпожой
А с ними и те,кто остался в живых
Согнали израненных,так же больных
И залпом из ружей,приказ был стрелять
Таким не дано среди нас выживать
Сказал подполковник и нехотя ждать
В палатку пошел,доклад написать.
А тех,что убили,их сбросили в ров
Засыпав землей.Приказ был суров.
Но мирно никто жить тогда не хотел
Творили кто мог,каждый свой беспредел
Людей убивая,детей не щедя
К заветной мечте поскорее идя
Разбить чье то войско и земли забрать
А пленных кому нибудь в рабство продать
И так год за годом,лилась чья то кровь
За землю,за власть,а еще за любовь.