А Рыжая Мэри варила октябрьский эль...

Михайлов Кирилл
А Рыжая Мэри варила октябрьский эль...
Грюйт добавляла в кипящий бездонный котел.
Близился праздник: веселье,забавы и хмель.
Мэри готовила к шАбашу праздничный стол.

Будут к полуночи каша и сладкий пирог.
Будут к полуночи танцы и радостный смех.
Рыжая ведьма зовёт всех друзей на порог.
Праздничный вечер, средь Фейри, имеет успех

Ехал неистовый рыцарь с походов за Грааль,
Ловко играя в седле боевой булавОй.
Лязгала мерзко на латах помятая сталь,
Рыцарь без Грааля-пустой возвращался домой.

Запах почуяв прекрасный, что шел из котла,
Конь, ошалевший от жажды, с дороги свернул.
Рыцарь у дома увидел исчадие зла:
"Сжечь, Deus vult" .Ну а Мэри схватилась за стул.

Мэри забыла со страху своё колдовство.
Против людей не умела она колдовать.
Вредность со злом не забрали её естество.
Ведьма лечила,ей было всего двадцать пять...

***

В этой истории был бы печальный конец.
Кончилась сказка...И вот -долгожданный финал:
Конь встрепенулся,сквозь тяжесть кольчужных колец,
И злобный рыцарь в котел необъятный упал.