Во влеченьи

Александр Календо
***
Есть во влеченьи Высшая Мечта. А остальное — грешный образ жизни. Цветок бессмертья — в чаще, где-то там, где солнце из-под веток тёмных брызнет. Прощание от встречи в трёх шагах до дна известных и постылых будней. Лишь счастию дано предполагать, что странствие непреходящим будет.

Иллюзия невинности стиха — крыла, преображающие облик. Семь строф им от цветка к цветку порхать, потом на срок неведомый умолкнуть. Влюблённости исповедима суть за горизонтом, в мареве заката. Флаг звёздный, астронавт, не позабудь, ведь на Земле — сто рук его подхватят.

Ужели ТАК мне больше не любить, рисуя образ истинный и светлый под сенью неустанной ворожбы на оборотной стороне планеты... Створ терема на дальнем берегу с горящею во тьме окна свечою до самого исхода сберегу, покуда сердце бьёт в груди живое.

А впрочем, дольше. И верней стократ всей нашей незначительной эпохи. В Последней Правде Дух желанья свят, хоть в чём другом дела бывают плохи.

***