Марине Цветаевой

Людмила Шайняк
Цветы и море. Как венок в воде
Солёной, вольной, что влечёт и манит.
Пришёл черёд ТЕХ вин
И тех треклятых вин,
Что для поэзии Елабугою станут.

Кружилось и текло
Горячее стекло
Пророчеством строки
И вещих снов России.
Рябины кружева –
Что пёрышки листва, –
Взлетят жар-птицей ввысь.
Марина-свет, спасибо.

октябрь 2017 г.