Есенину 10

Игорь Пятковский Ярославль
В светлом проёме возник силуэт,
Достаточно увереный был в себе.
«Довольно зоркий и неповторимый поэт»-
Сам Троцкий про него излагал, поправляя пенсне.

С кем бы не заводил разговор Есенин,
Перед собой каждый собеседник видел талант.
Своим принципам и идеалам неизменен,
Как чистой зеркальной воды бриллиант.

«Божья дудка - пишу как дышу»,
Этим все сказано и доказано не раз,
Стоит прочитать, так и возьмёт за душу
Его любой творческий рассказ.

Пьяная фантазия рождает строки,
Один скандал чего только в дебоше стоит.
Это всего лишь очередные пустяки
Где народ снова на все глаза закроет.


*************************
Талант нельзя было в этой истории зарыть, таланту суждено было проснуться, вот если бы правильные люди и правильное время, то наверное гениальности не было бы границ, и слава была в двойне чудесной.