Зоопарк

Ефим Каплун
Зоопарк —  пристанище зверей.
Тюрьма для молодых и старых.
Там, коротают дни свои,
Красавицы и гады.

Одни — готовы жрать соседей,
Другие — лишь траву едят.
Одни —  боятся потепленья,
Другие —  с холоду дрожат.

Одни — рожают там потомство,
Другие — без детей кричат.
Одни — родились в зоопарке,
Другие — пойманы в лесах.

Одни — гуляют там в вольерах,
Другим — свободы не видать.
И доживают они в клетках.
За что их? Бог так наказал?

Всё так, похоже, у людей!
Одни —  в богатстве пребывают,
Другие — нищими сидят
И век свой тяжкий доживают.