Время

Диана Петракова
Усталых дней лихая колесница
Уносится, наш сокращая век.
Мне часто по ночам не спится:
Как времени унять разбег?!

Календари сменяются упрямо:
Я снег ждала – чу, зазвенел апрель!
Мечтала, чтоб меня назвали мамой…
Но уже внучкину качаю колыбель.

Распахнутыми в новый мир глазами
Глядит она, нисколько не робея,
На  бабочку, цветок, улыбку мамы…
И снова постигает звон апреля!