Рубиновый стон

Лия Пьянкова
Гроздья рябины-ведь строки для песен,
Создатель зачем-то продлил красоту.
Им без зимы, снега стало бы тесно-
Пожар этот виден всегда , за версту.

Рубиновый плод был горько надкушен,
Я страстью горю, как рябиновый куст.
В сердце пожар, нет, не будет потушен.
Займется опять, от поэтики-грусть.

Снова тебя повстречаю на Римской,
В метро, у дурацкого вида панно.
Растерянный взгляд желаньем искрится.
Дневных ламп свет яркий, как будто в окно.

Встретив мой взор, ты слегка удивился,
Но, с напряжением чресла расстались.
Стон облегчения в толпе растворился,
Счастьем в глазах, нашим мы любовались.

Залил нас дождями, с рубином, октябрь.
Промокшая, поздняя наша любовь
Терзает рябиновой горечью, зябко
И бросить пытается в ночь холодов.

Гроздья рябины-Господне творенье.
Со снежной природой-стеклярусом звон.
Клюют снегири и шуршат в упоении,
Сбивая крылами рубиновый стон.

Лия Пьянкова   31.10.2017 03:22