Молчание в пути

Анна Энсенада
Так хорошо... ни слова...
Знаешь.
Все мои мысли я молчу.
Ты их давно уже читаешь
и задуваешь как свечу.
Лишь остается отблеск...
Света.
Не видно на речной воде.
Но нам хватает знать,
что где-то
на самом деле ведь - нигде.
Что не имеем...
Отраженье.
В потоках ветра и дождя.
В тепле сидеть - предубежденье.
Достигнуть можно лишь идя.
Так хорошо... ни слова...
Будем.
Молчать. И знать. Идти в дожде.
Чтоб где-то там простые будни
не стали призрачным "нигде".
2015