Безмятежность

Ник Райан
Отправляюсь туда, где большой океан
Где услышать могу я шум тихой воды,
И пока над макушкой плывут облака,
Я на мокром песке оставляю следы

Вдалеке стая чаек кружит над водой,
И отсюда отчётливо слышен их крик,
Я ныряю в большой океан с головой,
Задевая случайно дельфиний плавник

Вечерком забираюсь я вверх на скалу,
И с неё наблюдаю прекрасный закат,
Солнце село почти, а я всё ещё жду:
Очень скоро увижу ночной звездопад.