Ты - мой?

Божена Мицкевич
Безумный яркий выходной!
Ты-мой!
Ты -мой!
Ты - мой...
Ты - мой?
Истекаешь  каплей алой крови,
без боли,без воли,
идешь
со мной.

Дрожание робкое подколенное,
дыхание влажное
розовых губ...
Я читаю тебе стихотворение,
подпирая плечом
торса твоего дуб.

Мне не надо заморского пряного рая,
я дышу ароматом
настоянных трав.
Из тончайших нитей  сказку сплетаю,
с добавлением капли
смертельных
отрав.

Истекает истомой запутанный вечер,
я забыла зажжешь банальный торшер,
где-то там в холодильнике
спрятаны свечи,
только вот нужны ли
свечи
теперь?