Ноябрь

Илья Линник
Товарищ Ноябрь краснолентый, в бордовой папахе,
Листвы расстелил тёмно -жёлтой сплошные ковры.
Уныло вздохнул, опрокинул вдруг небо на землю...
Туманом наполнив аллеи, сады и дворы.

В безмолвии дней затаившихся, лес обнажённый...
А ветви как руки, всё к небу, в застывшей мольбе...
Суровые ветры, хрустит подмороженно слякоть...
Колонны людей с песней старой :"...погибнем в борьбе."

На небе распустится яркою, поздней гвоздикой
Звезда катаклизмов, лукавый двойной АнтарЕс...
Уверенно царствуя, медленно водит клешнями,
Ночной Скорпион с жалом страсти... он Ангел иль Бес?

Стремительно время летящих осенних каникул,
Торжеств непонятных, вопросов, призывных речей...
Стук вновь расчехляемых согнутых клюшек,
На время забытых футбольных, дворовых мячей.

Природа готовится к смерти и нервы на гранях.
Всё ждёт когда землю обрадует снег...
Дрова загоревшись, вдруг вспыхнут в ожившем камине,
Рубином горячим в руках :"За любовь! Дорогой человек!"