Маски

Нелли Серегина
Снимите маски, господа!
Давно окончен бал!
Вы отыграли роли все
 И тухнет карнавал!
Снимите, я Вас умоляю!
 Двуличье не к лицу!
Но только снова замечаю
Лукавую игру.

Так лжец кричал: "Какая подлость!
Как Вы могли солгать?!"
И , доставая маску "гордость",
Он продолжал играть.

Рукою вытирая губы,
Чревоугодник пел:
" Ах это вредно! Я не буду!
Быть толстым Ваш удел!"

А похотливая девица,
Едва одернув платье,
Кричала в след другой "Блудница!"
И падала в объятья...

Снимите маски, господа!
Себе признайтесь честно:
Вас так пугает "нагота" -
Вы в ней неинтересны.