Капля прозвенела

Вера Базарова
Капля прозвенела "ля",
И откликнулась земля:

Над озерною водой
Прогудела нота "до".
Голос подала свирель -
Поплыла над лугом "ре".
Рядом с шумными детьми
Тихо всколыхнулась "ми".
И ветер вешний виноват,
Что рвется в высь лихая "фа".
Спорят горы, спорит дол:
Кто исполнит лучше "соль".
Солнце в синеве висит,
В его лучах кружится "си".

Капля прозвенела "ля",
И откликнулась земля
Ароматом, звуком, цветом
И весной... А позже - летом.
*** 20.04.2016