Мимолётность

Галина Сайко
Не янтарь с бирюзой - чёрный оникс в земле:
Озерцо на меже предзакатной.
Отражается в плотной его полумгле
тёмный дуб и холмов перекаты.

Всё волшебно, но всё узнаваемо тут!
Эти шорохи, тихие всплески,
где поодаль развёрнутым фронтом идут
косогоры, кусты, перелески.

Необъятность и необъяснимость всего,
что так дорого сердцу и мило!..
Заглянуть бы к знакомой старушке в село,
да всё некогда! Мимо всё, мимо...

             27.01.18