Про мою любовь

Никита Босой
вновь занавешены туманами
укрыты мы листвой как ноги сарафанами
и не замерзнем никогда с тобой под снега одеялами
давай исчезнем мы с радаров и утечем водами талыми
ведь нам никто не нужен, и по себе сами мы
ты - мой морфин от этой жизни, мой антидот, и все лекарства знаешь ты
а я держу тебя за руку и веду темными тропами
ведь только этого ты хочешь - жить со мною шантрапами
хотя любовь наша и не полна страстями
но так нежна, будто окутана шелками
и держимся за друга друг двумя руками
чтоб счастия сосуд невзгоды нам не расплескали
и говорим мы только тихими гласами
чтоб не встревожить измеренья безвременья, где мы оказались
в падении свободном не ощутимы веса нами
ведь грузы старых бед мы как ступени отбросали
но распластались по паденьи мои мысли словно камбалами
и движусь я во тьме, во сне в ритме с сомнамбулами
но форточка с утра проветрит мои грезы, что таились здесь годами
я был всегда один, и лишь мечтаю чередами
закрытый ото всех дымом дурманным
вновь занавешены туманами...