Ноябрь - у ворот

Владимир Семёнович Коробов
                НОЯБРЬ – У ВОРОТ
                ____________________

                Минуло яркой вспышкой лето,
                И тают дни, как хвост кометы:
                От солнца дальше – холодней
                Пустыня паутины дней,
                Смыкаясь с ночью без границы
                В сплошной клубок, и вереницы
                Ночей безрадостных поток
                Бегут, как тени, на восток.

                В лесу, где хором пели птицы,
                Лишь одинокая синица
                Порою пинькнет пару раз,
                Чтоб тут же скрыться с наших глаз,
                Где тень от суетливой белки
                Вдруг пронесётся рыжей стрелкой
                В пушистом сумраке ветвей,
                Ногами обнимая ель;
                Замрёт мгновенно перед шишкой,
                Да по лесной подстилке мышка
                Снуёт и бусинками глаз
                На дружбу вскользь оценит нас.
                Листва, зелёная когда-то,
                Цветами радуги в закате
                Раскрасит в луже синеву
                И скроет мокрую траву.

                Ко сну готовится природа,
                От суетливого полёта
                Устав. Ей хочется вздремнуть,
                И с блеском завершая путь
                На время, чтоб начать сначала,
                Подумав звёздными ночами
                О том, как годы укротить
                И, просыпаясь, снова жить
                В очередном витке спирали...

                Вот-вот закружит в звёздном ралли
                Метельных стуж водоворот...
                Ноябрь гремит замком ворот.

                04.10.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов