Я хочу покинуть этот бренный мир...

Борис Пятигорский
Я хочу покинуть этот бренный мир,
Все слишком жалкие и алчные, наверное.
А после моей смерти они устроят пир,
Размером, всего в одну вселенную.

Все однотипно, все давно мертвы,
Нигде нет дружбы, чести и любви,
И лишь мои давние детские мечты
Смывают с рук моих отпечатки той крови.

Все изменилось, мир духом весь упал,
Исчезли люди чести, чистоты и доброты,
И мне хотелось бы закончить этот ритуал,
Уйдя в безбренный чёрный мир той темноты.