Про будущее

Никита Босой
в какой раз бродя средь бездушных кораблей и блоков
так задолбался я видеть бесцветные стены и битые стекла
с плеч хочу так трясину стрясти совковой всеобщности
что, минуя настоящее, сразу в будущее тропинку протопчем
там не будет дорог
ведь заменит их воздух
и как жанр умрет некролог
медицина прогонит смерть взмахом розог
мы обнимемся с старость пережившими в анабиозе
поприветствуя в мире, где живем с Землей в симбиозе
и черпая энергию солнца и ветра
мы сажаем деревья у каждого дома столь щедро
отражаемся в каждой стене мира пластика и стекла
и не тратим уж время на жизни только эскиз
мы доверим роботам суету и дела
чтобы время смогло на любимых найтись
только нам слез поток не прекратить
в расставаньи с покорителями новых систем
и в рюкзак мы пихаем чтоб раскурить
трубку мира с аборигенами космоса вместо лексем
может, глупость и злость никуда не уйдут
и останется много уродства в наших сердцах
но сиянья звезд далеких в темный угол забьют
все сомненья и мрак, что мешали отцам
и не надо нам верить в сильных мира сего
когда есть пред глазами свежий пример
как построили из башен новый мы Вавилон
и пред светом человека иной свет вмиг померк
мы достигнем наивысшей точки свободы от боженьки
и возьмем, наконец, в свои руки судьбу
и мы больше мест, где родились, не заложники
и рассеем по ветру сны марабу
может, яркими красками и большими мазками
на свое полотно будущность набросал
но спасенье от серости вижу мечтами
свет которых подскажет, как покинуть квартал