Берегите свой дом

Валентина Штиль-Белова
На осеннем ветру дрожит листок,
Он очень хочет улететь куда-то.
Наверно с птицами, на юг.
А может тоже полетит когда-то.

Он провожает их глазами,
С тоскою смотрит в небеса.
Он улететь не может с вами,
А вы летите, хоть куда.

А лист потом сорвётся с ветки
На землю стылую падёт.
Ведь не уйти ему из клетки,
Он дом свой бережёт.