Летят года

Лев Светлаков
Летят года, уносятся мгновения
И оставляют на челе печать,
Так жизнь задумана наверное,
Что лабиринт путей не разгадать.

А может быть не стоит горевать,
Вникать, да и гадать тем более?
Вот жажду к этой жизни не терять
Суметь бы! И желательно подолее!

Кто знает в чём предназначенье?
Увы, никто! Так стоит ли искать?
Всё с нами: счастия мгновенья,
Печаль и радость! Посмей отнять!

Живи и помни, что ещё не вечер,
Готовь перо и шпагу для борьбы,
А наша доля встречами заверчена
И чаша полная сюрпризов у судьбы.