Соль

Кот Мороз
Исходя из вышеописанного, соль земли, ;
Завернутая в ее же сталь, ;
Не могла бы родить нечто столь же прекрасное, ;
Сколь и ты - ;
Печаль, ложась на лицо, кажется, солнцем высеченное из мрамора,;
и поцелуи, гоняясь вслед за телом, ;
Будто столбики домино, ;
Шурша
;И падая, словно последние капли золота с черной макушки дерева,
;К твоим ногам,
;Будут таять в молчании, ;
Ибо не нам говорить о том, ;
Что в провинции нынче лучше, чем в метрополии –
;И не двум лежащим в постели нагим, пророчествуя, ;
Впадать на рассвете в отчаяние, ибо сказано - ;и не мною, ;
Что, кажется, одиночество, если и было на протяжении времени неизменно,
Стало топосом ;
Лишь тогда,
когда тело твое привиделось мне нетленным.