В последний день октября...

Анна Опарина
Упали наземь синие цветы,
И стёрлась зелень трав оцепеневших.
Все краски лета, осени мечты
Томятся в кучах листьев почерневших.

Морозит в ночь, и лужи под стеклом,
То снег, то дождь… и редок луч, и мутно…
Не осень, не зима – предзимье… Ждем
Мы перемен… Жить «между» – неуютно.

И каждый год так мается земля,
Покинутая солнцем на полгода,
Пока снега не лягут на поля,
И белая не проскрипит подвода

С перинами, с подушками на ней,
Чтобы спалось всему земному сладко,
И чтоб весной, ещё того синей,
Расцвел цветок у старых листьев в складках.
31.10.17 Анна Опарина

фото автора