Я горжусь своей сединой...

Николай Ходаков
Я горжусь своей сединой!
Из-под пылью увенчанных сводов
Я взираю на скупость народов,
Вышивающих честь бахромой.

Пусть кичатся богоподобностью,
Но из страха рождается страх,
От материнского лона до пропасти
По углям пусть ползут на руках.

Так как велено, как напророчено,
Предначертано, обведено!
И мечтать – быть к кресту приколоченным,
Пить не воду ключа, а вино.

Не живое чтить и разумное,
А на чьи-то слова уповать,
Называть «благим делом» - безумие
И у нищих последнее брать.

Я скитался и видел, пусть, многое.
Сколько вытоптал троп по земле,
Есть слепые и просто – убогие,
Те, кто жизнь посвятил мишуре.

Но, осталась ещё поступь статная,
Что под истиной ходит одной:
Седина – не у каждого стадная!
Я горжусь своей сединой!