Твое колено трогал как полено

Олег Ильин
***
Твое колено трогал как полено
Одной своей свободною рукой,
Другой рукой держался за портьеру,

А ты на подоконнике сидела,
А я во двор смотрел через окно.

Я вижу лунный свет,
Тебе - темно.

На грани светотьмы шевелится портьера.
Ночной портье
В гостинице напротив
Уснул во тьме
Ресепшена и всё.

Ты руку положила на плечо,
Другой рукой не то, чтобы обняв, -
Ни раз, ни два, -

А просто как удав
Раз десять обвилась вокруг меня.

А я такой дышу и не дышу.
Держу рукой портьеру
И спешу
Найти твой милый позвоночник,


Чтобы
Свою потребность трогать позвоночник
На сто процентов удовлетворить.

И рвется нить...
Бретелька рвётся тоже...
Чуть-чуть боюсь сподобиться по роже.

И лунный свет,
Таинственный и странный,
Стекал на подоконник
Вдоль стакана.

И у соседей наполнялась ванна.
Но мы вдвоём не слышали того.

Пробили полночь дальние куранты.
"Попей-ка колы", - я сказал,
Стаканты
Наполнив колой в полной тишине.

И думал в тайне, как помочь
Известному певцу
Унять в душе отнюдь не лунный свет.
"Попей-ка сам", - сказала ты в ответ.



1 октября 2017 г.